✖
Pour vous offrir une meilleure expérience, ce site utilise des cookies, même de la part de services tiers. En fermant cette fenêtre, en faisant défiler la page ou en cliquant sur un élément, vous consentez à l'utilisation de ces cookies. Pour plus d'informations, consultez nos mentions légales.
Projet lauréat : Le pré-haut de Robert Debré
Porteur de projet : Ferme Florale Urbaine
Pour sa première
ferme horticole, Le pré-haut de Robert Debré, Ferme Florale Urbaine a choisi les 4 400 m² de terrasses
de l’Hôpital Robert Debré. Pour se distinguer des fleurs coupées
traditionnelles, en provenance d’Europe du Nord ou d’Afrique, le lauréat
propose des variétés régionales et de saison, devenues rares pour la seule
raison qu’elles ne supportent pas les kilomètres ! Les bouquets de saison
seront vendus aux familles des patients ainsi qu’aux fleuristes du quartier.
Présentation du site
L'hôpital universitaire Robert-Debré est un établissement pédiatrique. Ses salariés ont déjà porté plusieurs démarches liées à l'agriculture urbaine (jardin, ruches...).
Site proposé par
Assistance Publique - Hôpitaux de Paris
Surface
4 400 m² répartis sur 6 espaces
Portance La charge d'exploitation maximale est de 250 kg/m² sur les terrasses en l'état
Travaux préalables à l'installation du lauréat
Aucune adaptation préalable du site n'est prévue
Accessibilité
Seule la terrasse B est accessible au public.
Autres espaces du site ne permettent pas l'accès au public.
Site ouvert en permanence sous réserve des restrictions liées au Plan Vigipirate renforcé
Effectif maximum de 19 personnes cumulées sur les terrasses C, D, E et F, 19 personnes sur C
Qualité du sol Se référer au plan de prélèvements en annexe technique Zones 1, 2D, 5 et 6AB : Tous types de cultures possibles sans restriction (cultures ornementales, maraîchères, fruitières). Zones 2ABC, 3ABC, 4AB : Tous types de cultures possibles (cultures ornementales, maraîchères, fruitières) avec analyse obligatoire des récoltes pour les légumes, la vigne et les baies et arbustes fruitiers (fraises, cassis, framboises, myrtille, groseilles, …).