Site proposé par
Le Centre d’Excellence des Professions Culinaires
Surface
300 m²
Accessibilité
Plain-pied, escalier et ascenseur
Horaires
7h-19h
Autorisation
Accueil de publics possible
Effectif maximum
750
Ensoleillement
Bon
Le Lopin est un projet de maraîchage agroécologique : des bacs et jardinières permettront de cultiver des fleurs comestibles, des petits fruits et des légumes qui seront vendus aux salarié.e.s du CEPROC dans l'espace de commercialisation présent sur place. Des activités pédagogiques avec les étudiant.e.s du CEPROC seront mis en place. Le site sera ponctuellement ouvert au public pour des visites et ateliers pédagogiques.
Présentation du site
Trois espaces dans la cour de l’établissement sont disponibles :
- Une cour en amphithéâtre de 130m², bien exposée, au niveau -1 avec 30 jardinières en bordure de la cour amphithéâtre ;
- Une bande végétalisée en friche de 70 m², au niveau du rez-de-chaussée ;
- Une terrasse en coursive au 5e étage est disponible, accessible par une porte-fenêtre depuis la salle de réunion.
L’établissement propose de mettre à disposition selon leurs disponibilités, ses laboratoires de transformation, espaces de stockage et un espace de commercialisation. Ce dernier est actuellement ouvert aux personnels de l’école tous les vendredis pour vendre les produits transformés sur place par les apprenant.e.s : pains, charcuteries et viandes, plats cuisinés, pâtisseries.
Une chambre de la résidence (bâtiment au Nord du campus) avec bureau, douche et sanitaires peut être mise à disposition de la structure porteuse de projet.
Site proposé par
Le Centre d’Excellence des Professions Culinaires
Surface
300 m²
Accessibilité
Plain-pied, escalier et ascenseur
Horaires
7h-19h
Autorisation
Accueil de publics possible
Effectif maximum
750
Ensoleillement
Bon
LE LOPIN CEPROC crédits CROQUE TA VILLE
CEPROC - Crédits: DEVE 2021
CEPROC crédits DEVE 2021
CEPROC crédits DEVE 2021
CEPROC crédits CEPROC 2021
19 rue Goubet
75019 Paris