✖
Pour vous offrir une meilleure expérience, ce site utilise des cookies, même de la part de services tiers. En fermant cette fenêtre, en faisant défiler la page ou en cliquant sur un élément, vous consentez à l'utilisation de ces cookies. Pour plus d'informations, consultez nos
mentions légales.
Projet : Ferme du Rail
Structure: Travail et Vie
Cette exploitation agricole en
chantier d’insertion est issue de l’appel à projets « Réinventer
Paris ». Sa production est vendue directement sur site au restaurant « Le
Passage à Niveau ». La Ferme du Rail regroupe une serre de production, une
champignonnière et des espaces extérieurs, au sol et en toiture, cultivés en bacs
de culture et en aquaponie.
Présentation du site
La Ferme du Rail est située une multi-structure dont les
supports physiques sont la pleine-terre, des bacs, les
murs, et une serre.
La surface totale
est de 669m2 et la surface cultivée est de 849m2 grâce aux nombreux supports.
Version imprimable
Site proposé
par
Ville de Paris
Surface
Surface de l’emprise :
·
340 m² en pleine-terre
·
190 m² en toiture
·
185 m² de serre
·
135 m² de murs
végétalisés
Surface cultivée : 850 m²
Autorisation
Accessible au public
Documentation
Partager
Localisation
Localisation
2 bis rue de l’Ourcq
75019
Paris
Localisation
Appel à projets
Propriétaire
- Municipal ou départemental
Surface